Daniel Groß, Sascha Scherer

Die Hesse koche

 

Veröffentlichungsdatum:
August 2023
Auflage:
3. Auflage
Seiten:
208
ISBN:
978-3-95542-473-2
Format:
Hardcover
Kostenlose Leseprobe

25,00  inkl. MwSt.

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»Klassisch und modern – tolle Rezepte!«
Friederike Herrmann, Buchhandlung Bindernagel, Friedberg

Berger Apfelweinbraten, Vogelsberger Forelle und Grüne Soße-Risotto – so geht Genuss auf Hessisch!
Ein Kochbuch von Hessen für Hessen.

Hier finden Sie das Beste, was die hessische Küche zu bieten hat. Denn: Die Hesse koche, und zwar rischtisch! Daniel Groß und Sascha Scherer sind ausgebildete Köche und Gastronomen, wobei Letzterer seine Leidenschaft fürs Fotografieren mit den Themen Essen und Trinken eindrucksvoll verknüpft. Beide sind Hessen mit Leib und Seele. So lag es nahe, ein Rezeptbuch zu Frankfurt/Rhein-Main und ganz Hessen zu konzipieren, das die Besonderheiten der regionalen hessischen Küche mit der Weltoffenheit der Großstadt Frankfurt und des gesamten Landstrichs zwischen Uppland, Odenwald, Rheingau und Rhön verbindet.

Die beiden widmen sich der ganzen Bandbreite der Kulinarik in Hessen, haben jede Menge lebendige Varianten einst vergessener Rezepte im Gepäck oder kombinieren Klassiker mit neuen, internationalen Ingredienzien – stets auf der Suche nach Versionen mit Pfiff. Ein Koch- und Rezeptbuch wie das Land selbst – prickelnd und voller Überraschungen! Das Buch erscheint als aufwendig fotografierter Bild- und Textband im großen Hardcover-Format, belastungsfähig für den täglichen Gebrauch.

Daniel Groß

Daniel Groß (re.), gebürtiger und stolzer Hesse, durchlief nach seiner Ausbildung Stationen von der Sterneküche bis zur Gutbürgerlichen Küche. Nach einer Saison in der Normandie – Fisch jeden Morgen frisch aus dem Meer in die Küche – gewann er 2013 den „Concours des Jeunes Chefs Rotisseur“. Damals plötzlich zum besten Jungkoch Hessens dekoriert, wirkt Daniel Groß heute in einem großen Frankfurter Hotel- und Restaurationsbetrieb, wo er die hessische Küche teilweise ganz klassisch, aber auch mit eigener Handschrift neu interpretiert.

Sascha Scherer

Sascha Scherer (li.), Frankfurter durch und durch, absolvierte seine Ausbildung zum Koch 1997 in Dreieich-Götzenhain. Danach u. a. als Küchenchef im Park Plaza Hotel in Offenbach. Zudem Ausbildung zum Barkeeper und drei weitere Jahre als Barista hinter dem Tresen. Danach vier Jahre selbstständig in der Produktfotografie und rund zwei Jahre im Bereich People-Fotografie in einer kleinen Studiokette. Anfang 2017 hat er sich einen Traum erfüllt und ein eigenes Fotostudio in Neu-Isenburg mit den Schwerpunkten Food und Beverage eröffnet.

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»Neben der wunderschönen Gestaltung – die Fotos hat Sascha Scherer gemacht – überzeugt das Buch durch seine ansprechenden und leicht verständlichen Rezeptbeschreibungen.«Strandgut

»lebendige Varianten von Klassikern«Offenbach Post

»Ein Kochbuch der besonders regionalen Art«Frankfurter WochenBlatt

»Die Auswahl der Rezepte ist gelungen, die Fotos sind sehr ansprechend, die Rezepte einfach zu verstehen und die Zutaten nicht exotisch. Gerade das gefällt mir an diesem Kochbuch sehr gut. Viele der angegebenen Zutaten hat man in der Regel zuhause oder man kann sie schnell besorgen.«Chrissis bunte Lesecouch

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